Вологодский молочный комбинат

ПК "Вологодский молочный комбинат"



Вологодский молочный комбинат является крупнейшим предприятием на Северо-Западе России. На сегодняшний день предприятие перерабатывает до 350 тонн молока в сутки. Благодаря тому, что вся выпускаемая продукция (а это более 50 наименований) изготавливается из натурального сырья высокого качества без добавления консервантов, ее любят и знают не только в областном центре, но и далеко за ее пределами.

История Вологодского Молочного комбината берет начало с небольшого цеха в подвальном помещении здания на пл. Возрождения 2, где на ручной маслобойке вырабатывалось масло.

В 1936 году предприятие переезжает на Советский проспект (в здание закрытой в 1930 году церкви Петра и Павла в Новинках). Использовался в основном ручной труд, только маслобойки работали на электроэнергии.

В начале 50-х годов возникла необходимость увеличения мощности завода. Именно тогда закладывается фундамент будущего современного предприятия на болотистых загородных территориях Пошехонского шоссе, за деревянным «горбатым» мостом.

В годы Великой Отечественной войны "Вологодский гормолзавод" в тяжелейших условиях перевыполнял производственный план, своей самоотверженной работой , стоял в числе передовых предприятий области.

Летом 1953 года вновь построенные производственные корпуса начинают выдавать первую продукцию. 17 февраля 1959 года постановлением Совета Народного хозяйства, "Вологодский гормолзавод" переименован в "Вологодский молочный комбинат".

Ассортимент был достаточно широким, но на производстве использовался в основном ручной труд и в цехах было очень тесно. Завод работал в три смены (круглосуточно). В 1973, 1983 и 1993 годах построены новые корпуса, и мощность предприятия увеличилась, благодаря вводу производственных площадей, современного оборудования с применением автоматизированных систем. Комбинат перешел на двухсменную работу.Молочный завод комбинат вологда

В 1993 году комбинат становится Акционерным обществом открытого типа «ВМК», а с 1 марта 1995 года преобразован в Закрытое акционерное общество «ВМК». В апреля 1994 года запущена первая линия разлива молочной продукции в пакеты Тетра-Рекс всемирно известной компании «Тетра Пак», что позволило комбинату одному из первых среди предприятий отрасли выйти на рынки города Москвы и Северо-Западного региона.Молочный завод комбинат вологда

С 1995 года и по настоящее время идет плановое техническое перевооружение комбината направленное на увеличение мощности и улучшение качества вырабатываемой продукции. В 2001-2005 годам проведена реконструкция аппаратного участка с установкой современного высокопроизводительного оборудования фирмы Тетра Пак. Установка очистителя и бактофуги сделало возможным увеличении срока годности продукции, что повлекло увеличение рынка сбыта молочной продукции комбината. Одновременно идет оснащение лаборатории приборами контроля за качеством продукции и сырья. С 5 июня 2002года ЗАО «ВМК» преобразуется в Производственный кооператив «Вологодский молочный комбинат».

В 2003 году у предприятия появляется товарный знак «Русская девушка в кокошнике с крынкой молока», введен дизайн упаковки в пакеты в едином стиле и начинается выпуск продукции под торговой маркой «Вологжанка», отличающейся высокими вкусовыми качествами.

Реконструкция маслоучастка проводимая в 2006-2010 году позволила поднять производство масла на комбинате на качественно новый уровень. Ввод отделения хранения высокожирных сливок и пахты, нового автомата по фасовке «Бенхилл», (Германия) производительностью 90 упаковок в минуту, монтаж маслообразователя, позволили проводить фасовку масла в потоке.

С 2004 года Вологодский молочный комбинат начал работу по переходу холодильного оборудования, в котором используется хлорагент . В сентябре 2010 года в соответствии с проектом технического перевооружения будет завершен перевод охлаждения леденой воды в компрессорном участке с аммиака на более безопасный газ – фреон.

В 2007 году были установлены новые автоматизированные модули приёмки молока Тетра Пак, автоматизированная моечная станция Тетра Пак, которая обеспечивает высокий уровень гигиены и санитарной обработки оборудования. Реализация новых проектов позволяет комбинату перейти на более, эффективный, экономичный режим производства, а также в значительной степени повысить качество производимых молочных продуктов. В настоящее время современные моечные станции установлены во всех призводственных участках.

В 2008 году Вологодский молочный комбинат отпраздновал своё 75-летие. Техническое переоснащение, сохранение и развитие молочного производства, трудолюбие и ответственность сотрудников позволили Вологодскому молочному комбинату быть лидером молочной промышленности Вологодской области. Коллектив ПК «Вологодский молочный комбинат» нацелен на дальнейшее развитие.

Стоит также отдельно отметить личное отношение к качеству закупаемого сырья и выпускаемой продукции Председателя ПК "Вологодский молочный комбинат" Мизгирева Владимира Васильевича. Он категорически против использования в производстве искусственных сливок, растительных жиров и прочих составляющих "благодаря" которым молочные продукты перестанут быть натуральными и полезными.




Вологодская

Газированные и негазированные воды торговой марки "Вологодская"



Питьевые минеральные газированные и негазированные воды марки «Вологодская» являются универсальными напитками, которые нравятся потребителям. Вода «Вологодская» 18 лет на рынке. За это время она завоевала 18 медалей и дипломов на выставках и конкурсах разных уровней. Вода добывается из скважин на глубине 185 метров, которые находятся в Вологодском районе вдали от крупных населенных пунктов и автомагистралей.

Вода минеральная питьевая лечебно-столовая «Вологодская» сульфатная кальциево-натриевая (натриево-кальциевая), артезианская, натуральная. Относится к водам малой минерализации. Уникальна по своему составу, не имеет прямых аналогов по макро-компонентному составу. Рекомендована для профилактики и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта вне фазы обострения, и как ингаляционные средства при лечении дыхательных путей. Общая минерализация 2,3-3,8 г/л.

Кипятить питьевую минеральную лечебно-столовую воду не рекомендуется, так как соли выпадут в осадок. Минеральная лечебно-столовая вода «Вологодская» выпускается только с газом, чтобы полезные минералы сохранили свои свойства в течение всего срока годности.

Расфасовка: ПЭТ упаковка - 0,5 л., 1,5 л,

Вода минеральная питьевая столовая «Вологодская» гидрокарбонатная магниево-натриевая, артезианская, натуральная. Относится к водам малой минерализации. Общая минерализация составляет 0,5- 0,9 г/л, магния 50 мг/л, натрий плюс калий – 50-150 мг/л Вода минеральная питьевая столовая «Вологодская» рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней суставов и почек, а так же как прохладительный напиток. Вода минеральная питьевая столовая «Вологодская» выпускается только с газом, чтобы полезные минералы сохранили свои свойства в течение всего срока годности.

Расфасовка: ПЭТ упаковка - 0,5 л., 1,5

Вода питьевая высшей категории «ВОЛОГОДСКАЯ КНЯЖЕСКАЯ» - вода артезианская высшей категории. Рекомендуется как прохладительный напиток, идеально подходит для приготовления пищи, чая, кофе (в том числе в кофе-машинах), коктейлей и других напитков, вкус которых зависит от используемой воды.

Вода «ВОЛОГОДСКАЯ КНЯЖЕСКАЯ» содержит необходимый состав микро и макро элементов, имеющихся в ней от природы. Вода обеспечивает правильный обмен веществ в организме человека, является средством профилактики многих возрастных заболеваний. При употреблении воды «ВОЛОГОДСКАЯ КНЯЖЕСКАЯ» снижается нагрузка на внутренние органы организма человека, таким образом, вода является спасением для людей с ослабленным здоровьем. Вода «ВОЛОГОДСКАЯ КНЯЖЕСКАЯ» соответствует требованиям СанПина 2.1.4.11.16. В качестве упаковки используется ПЭТ-тара и стекло.

Общая минерализация 0,2- 0,4 г/л.

Расфасовка:

ПЭТ упаковка - 0,5; 1,5, 5,0 и 19,0 л,

стекло упаковка - 0,5 л, 0,33 л, 0,25 л.

Вода питьевая первой категории «Вологодская» - артезианская натуральная. Питьевая вода «Вологодская» 1 категории рекомендуется как прохладительный напиток, а также для приготовления пищи, чая, кофе (в том числе в кофе-машинах), коктейлей и других напитков, вкус которых зависит от используемой воды. Общая минерализация 0,4-0,7 г/л. Вода питьевая первой категории «Вологодская» соответствует требованиям СанПина.

Расфасовка: ПЭТ упаковка 0,5, 1,5, 5,0 и 19,0 л.

Очень часто люди заменяют питьевые воды минеральными водами, не понимая, что это два разных вида воды.

Человеку необходимо употреблять питьевые воды и минеральные воды.

Здоровье человека напрямую зависит от качества употребляемой воды.

Будьте здоровы!


Серебряная Роса

"Серебряная Роса"



Компания-производитель основана в 1993 году. Основное направление – производство природной питьевой воды "Серебряная Роса" на территории Вологодской области. Структуру компании с главным офисом в Вологде составляют: фабрика по розливу воды, автопарк, администрация.

Доставка воды в офис и на дом производится на территории Москвы и еще в 9 городах России. Вода "Серебряная Роса" доставляется в многооборотных бутылях 13 и 19 литров. Кроме того "Серебряная Роса" выпускается в одноразовой таре 0,5л, 1,5л и 5л. Ежедневно база наших постоянных клиентов пополняется новыми покупателями, которые ценят приятный вкус воды и высокоточную работу службы доставки.

Мы рады предложить Вам доставку одной из лучших природных питьевых вод, которая добывается на глубине 180 метров в чистой лесной зоне Вологодской области (артезианская скважина №2/99). Химический состав питьевой минеральной воды "Серебряная Роса" остается неизменным с момента добычи ее из скважины и после розлива в бутыли.

Для сохранения природной чистоты и исходного состава воды созданы все необходимые условия:

- импортное оборудование для розлива и упаковки;
- ежедневная санитарная обработка оборудования, помещений и транспорта;
- собственная лаборатория качества.

Природная питьевая минеральная вода "Серебряная Роса" регулярно проходит независимую экспертизу.
Вся продукция сертифицирована.

Сбалансированный минеральный состав воды "Серебряная Роса" улучшает обмен веществ. "Серебряная Роса" особенно рекомендуется жителям мегаполисов. Она помогает восстанавливать силы в условиях стресса, загрязненного воздуха и других неблагоприятных факторов современного города. По результатам исследований "Серебряная Роса" рекомендована НИИ им. А.Н. Сысина РАМН для ежедневного употребления и профилактики кариеса.

Вода "Серебряная Роса" - официальный партнер Службы Крови и удостоена 8 золотых и серебряных медалей по результатам российских и международных конкурсов.

Вы сможете наслаждаться природной питьевой водой уже на следующий день после заказа. Наша служба доставки оперативно обеспечит ваш дом или офис питьевой водой "Серебряная Роса" и установит необходимое оборудование.

Компания-производитель занимается распространением идеи здорового образа жизни.
В этом направлении компания ставит перед собой ряд задач:

1. Обеспечение людей экологически чистой природной водой;
2. Поддержка социально значимых проектов на территории Вологодской области и за ее пределами;
3. Популяризация здорового образа жизни;
4. Поддержка молодых семей города Вологды.

ПОЧЕМУ ИМЕННО "СЕРЕБРЯНАЯ РОСА" ?

Особый природный минеральный состав

"Серебряная Роса" - природная питьевая вода, характеризуется редким сочетанием микроэлементов и минералов. По типу состава относится к группе минеральных гидрокарбонатных натриевых вод.

"Серебряная Роса" рекомендована для ежедневного употребления в качестве столовой питьевой воды без каких-либо ограничений; в том числе для приготовления пищи и детского питания.

Химический состав, миллиграмм на литр:

Кальций Ca( 2+) <15
Магний Mg(2+) <10
Натрий + калий Na(+) + K(+) 120-200
Гидрокарбонаты HCO3(-) 350-500
Хлориды Cl(-) <10
Сульфаты SO4(2-) <15
Фтор F(-) <1,5
Общая минерализация 0,5-0,75 грамм на литр

Сбалансированный минеральный состав природной питьевой воды "Серебряная Роса" мягко оздоравливает организм:

- нормализует обмен веществ организма;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Природная чистота из северных лесов Вологодской области

Артезианская скважина №2/99 для забора воды "Серебряная Роса" находится в Вологодской области, на охраняемой территории. Это живописное место известно чистейшими подземными источниками и вековыми лесами.

Вода добывается на глубине 180 метров. От внешних воздействий она надежно защищена пластом глин, покрывающих водоносный слой сверху. Благодаря этому, вода сохраняет свою природную чистоту и не требует вмешательства в ее состав и структуру.

Сохранность уникальных свойств в процесс производства

Удаленность от цивилизации позволяет бутилировать воду в первозданном виде и не подвергать её вредной химической обработке.
Это подтверждает заключение Государственного Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития России, в котором говорится, что:
"Продукция промышленного розлива (вода "Серебряная Роса" бутилированная) идентична воде из водозаборной скважины..."

Технологии подготовки:

Уникальный природный состав воды "Серебряная Роса" сохраняется благодаря деликатным технологиям производства:

- природные фильтры (кварцевый песок и уголь из скорлупы кокосового ореха) бережно очищают воду от мельчайших частичек осадочных горных пород окружающих скважину.
- ультрафиолетовые лучи обеспечивают бактерицидный эффект.

Упаковка:

- бутыли 13 и 19 л – многоразовые, каждая бутыль кроме обработки моющими средствами дополнительно ополаскивается водой "Серебряная Роса";

- бутылки 0,5 и 1,5 и 5 л – одноразовые и выдуваются непосредственно на предприятии, для бактерицидного эффекта обрабатываются ультрафиолетовыми лучами.

Большинство процессов водоподготовки автоматизировано и проходит без участия людей.


Сухонский молочный комбинат

ОАО "Сухонский молочный комбинат"



Одним из пионеров молочноконсервной промышленности является Сухонский завод молочных консервов, строительство которого было начато в г. Соколе в 1930 году
Июнь 1933 год - пуск в эксплуатацию маслодельного цеха
Главный цех завода, консервный выдал свою первую продукцию 15 сентября 1933г.
Октябрь 1933 года - начал работу жестяно-баночный цех
Лето 1935 года - начало строительства железнодорожной ветки: станция Сухона - завод
IV квартал 1935 год - создана Сокольская районная контора по заготовке молока для завода
1936 год в консервном цехе пущена вторая закаточная машина, в котельной вступил в эксплуатацию второй паровой котел
За 14 лет, с 1934 по 1948 годы консервщики построили в своей зоне 16 низовых молочных заводов, в том числе 4 завода в Сокольском районе, 5 - в Харовском, 7 - в Вожегодском и Усть-Кубинском районах
1941-1944 годы - освоено производство мясных консервов и пищевых концентратов для действующей армии и военных госпиталей
1943 год - выпущена первая опытная партия цельномолочной продукции
1943 год - создается новая топливная база - лесопункт и торфопредприятие
1951 год коллектив завода перекрыл проектную мощность оборудования по производству молочных консервов
1 сентября 1952 года - открыта средняя школа №10 для детей работников
1953 год - завод получил две первые молочные автоцистерны для транспортировки сырья
1955 год - проведена реконструкция жестянобаночного цеха
1957 год - открылась столовая, построен новый продовольственный магазин
15 сентября 1958 года работники отметили 25-летний юбилей своего завода. Этот год увенчался рекордной выработкой, консервщики выдали 2166 тысяч банок молочных консервов
1959 год - в рабочем поселке построен новый детский сад
1962 год - закончено строительство цеха цельномолочной продукции
В 1962 году сдан в эксплуатацию цех цельномолочной продукции
В 1963 году смонтировано оборудование Харовского головного завода
В 1964 году закончено строительство Пельшемского молочного завода, в 1965 году на Черновском заводе пустили линию по выработке масла
8 августа 1966 года - Сухонский молочноконсервный завод переименован в Сухонский молочноконсервный комбинат
9мая 1970 года открыт обелиск в память работников завода, погибших на фронтах Великой Отечественной войны
Май 1970 года - паровые котлы котельной переведены на жидкое топливо
Ноябрь 1972 года - построен новый автогараж
1985 год - сдан в эксплуатацию цех сухого молока
1990 год - сдан в эксплуатацию новый цельномолочный цех
1992 год - в результате приватизации комбинат стал частной собственностью коллектива - организовано Акционерное общество "Сухонский молочный комбинат"
1996 год - Акционерное общество "Сухонский молочный комбинат" реорганизовано в Открытое акционерное общество "Сухонский молочный комбинат
2004 год - построены новые градирни для консервного цеха
Декабрь 2004 года - новый технологически усовершенствованный маслоцех выпустил свою первую продукцию
2005 год реконструкция холодильной камеры для хранения молочной продукции
2005 год реконструировано автомоечное отделение и отделение приемки молока
2005 год освоено производство новых видов продукции:
- сгущенные молочные консервы - "Варенка",
- цельномолочная продукция с лактулозой,
- кисломолочный продукт
2005 год освоено производство молочной продукции в новой упаковке ЛинПак- "кувшинчики"
2006 год закончена модернизация цельномолочного цеха с полной заменой технологических линий
Консервная продукция производства ОАО "Сухонский молочный комбинат" поставляется для нужд "РОСРЕЗЕРВА".




ЗАО Центрально - Черноземная Плодово-Ягодная Компания

ЗАО «Центрально - Черноземная Плодово-Ягодная Компания»



ЗАО «Центрально - Черноземная Плодово-Ягодная Компания» является крупнейшим производителем яблок в Центрально-Черноземном регионе.
В активе компании самая большая площадь садов в России, насчитывающая 1500 га. Это порядка 600 тысяч плодовых деревьев.
Компания выращивает яблоки, малину, а также занимается производством натуральных соков по технологии прямого отжима.
Вся продукция ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ, применяя новые биотехнологии в обработке деревьев и плодов, компания-производитель ГАРАНТИРУЕТ полное отсутствие в продукте болезнетворных бактерий, СОЗДАЁТ высокотехнологичные условия для хранения плодов.




ЗАО Агромясопром

ЗАО «Агромясопром»



Закрытое акционерное общество «Агромясопром» осуществляет свою деятельность с 1994 года. За 19 лет работы предприятие прошло серьезный путь развития от небольшого производственного цеха, выпускающего всего пять видов колбасных изделий, до крупного предприятия, производящего сегодня около 130 наименований продукции. За эти годы накоплен большой опыт в разработке рецептуры, производстве мясной продукции и выведения на рынок новых товаров. Сегодня «Агромясопром» - это современное, стабильное, развивающееся предприятие, входящее в число ведущих производителей мясопродукции Северо-Западного региона.

Ассортимент выпускаемых мясных изделий позволяет удовлетворить запросы любого, даже самого взыскательного покупателя. Для удобства потребителей колбасные изделия и мясные деликатесы выпускаются в вакуумной упаковке и упаковке с защитной газовой средой, что способствует увеличению срока хранения продукта и созданию стерильной среды в упаковке.

Год от года специалисты «АГРОМЯСОПРОМА» преумножают добрую славу своей продукции, используя в ее приготовлении только качественное сырье и лучшие специи. Секрет успеха продукции под торговой маркой «АГРОМЯСОПРОМ» заключается в оптимальном соотношении всех процессов производства, начиная от закупки свежего сырья от местных сельхозпроизводителей и заканчивая выпуском продукции с использованием передовых технологий и оборудования, которое соответствует последним разработкам мясоперерабатывающей промышленности. Хорошим тому подтверждением служат многочисленные награды – золотые и серебряные медали за продукцию на городских, областных, всероссийских и международных выставках и конкурсах («НАС ВЫБИРАЮТ», «АГРОРУСЬ», «РОСАГРО», «WORLDFOOD» и др.); дипломы программы «100 лучших товаров России». ЗАО «Агромясопром» первым из вологодских производителей колбасных изделий прошло добровольную сертификацию на получение почетного знака «НАСТОЯЩИЙ ВОЛОГОДСКИЙ ПРОДУКТ». Данный знак гарантирует, что отмеченный им товар произведен именно в Вологодской области и имеет качество, соответствующее самым высоким международным требованиям.

Еще одним предметом особой гордости предприятия является победа в международном конкурсе «Экологически безопасная продукция» в 2011 году. Покупатель может быть уверен, что выпускаемая предприятием продукция натуральная, безопасная, соответствует указанным ТУ и ГОСТу.




Большая перемена

ОАО «МосМедыньагропром»

ОАО «Мосмедыньагропром» было создано в 2000 году. Сейчас в состав агрохолдинга входят сельскохозяйственные угодья площадью 12 тыс. га, завод по производству молочных продуктов «Школьное питание», 7 тыс. голов крупного рогатого скота и три поселка. Всего на создание «Мосмедыньагропрома» из бюджета Москвы было выделено около 6,5 млрд руб. На базе этого предприятия проводились эксперименты по ускоренному выращиванию кукурузы, производству биогаза и удобрений.

В поселках агрохолдинга имеются два детских сада, школа, церковь, пекарня, магазин, баня, гостиница и дом культуры.

В состав ОАО «Мосмедыньагропром» входит семь животноводческих комплексов. В том числе и комплекс «Романово», созданный на базе бывшего колхоза.

Екатарина Пронина, бригадир животноводов, рассказала, что до образования «Мосмедыньагропрома» работала в колхозе. «Раньше денег по полгода не видели, кормов для скота не было. А здесь десятого числа зарплату стабильно дают, жильем обеспечили», — говорит женщина. Пронину пугает даже мысль о том, что Москва может продать агрохолдинг. «У меня на этом предприятии сын работает и зять. Живем в поселке Романово, внуки ходят в школу и детский сад, занимаются бадминтоном и этим… вокалом», — говорит она.

Молокозавод «Мосмедыньагропром» в сутки перерабатывает около 60 т сырого молока. Он выпускает ультрапастеризованное молоко, йогурты, сметану, творог, сливочное масло. Продукция выходит под маркой «Большая перемена». «Свои продукты мы в основном поставляем в детские сады и школы Москвы. Завод и создавался для производства детского питания», — говорит Генеральный директор Валерий Пучков. Предприятие все больше внимания уделяет продвижению продукции в магазины Москвы и Калужской области.